2008年7月16日 星期三

輸了妳贏了世界又如何

這篇文是我私人的紀錄, 描述這兩天我母親去世所發生的事情. 和數位內容無關.

7.15 PM 4:30
我在辦公室, 那時公司同仁剛結束對於webi第二次封閉測試的總體測試, BUG還很多沒有修理, 系統忙著上正式機的測試, 精神緊繃, 我期待著八點開機, 雖然功能很陽春, 卻是我們封閉測試的第一步.

PM 5:18
我爸打來, 告訴我他和媽媽吵架了, 現在媽媽倒在床上很不舒服, 我當時覺得媽媽應該是重感冒還是怎麼了, 怎麼在我封測這一天, 真是會找麻煩.

但是不知道為什麼我就是覺得應該要回家, 我告訴我先生要回桃園一趟, 我先生說, 你公司不是晚上要加班定了便當? 要不要六點領了便當再回去看你媽? 我想了一下說, 還是現在回去好了. 公司總監, 技術長, 系統顧問都說, 妳快回去吧, 一切有我們.




PM 6:10
我開車回到桃園, 去看倒在床上的媽媽, 我爸爸說她四點多躺著, 五點多吐了一身, 我把媽媽上身扶起來才發現背後濕ㄧ整遍, 我問爸爸他說那應該是吐的關係, 我想, 在床上吐不可能吐到背後, 一摸果然是尿失禁, 我立刻叫救護車. 同時幫媽媽換衣服, 但是她不能動, 四十幾公斤的她, 我第一次發現人不能動時會是這麼沉重.

PM 6:25
單架把媽媽搬走, 送到聖保祿醫院, 經過掃瞄得知顱內出血, 右半邊已經癱瘓. 因為沒有加護病房也沒有腦神經醫師, 建議轉診, 打給省桃, 敏盛, 林口長庚, 恩主公醫院都沒有位置, 只有龍潭的國軍八零四有. 醫生建議, 病情可能會惡化, 不要送去台北. 於是我答應送龍潭.

PM 7:24
好不容易等到隨車的醫護人員(臨時找不到人救護車沒法開), 把我媽媽送上救護車. 台灣的醫療資源是怎麼了? 為什麼醫院都客滿, 為什麼等半小時沒有護士?

PM 8:00
Webi第二次封閉測試開機. 我想著, 原本應該在辦公室跟同仁一起努力, 檢討問題. 但此時此地, 救護車送到八零四急診室, 我媽媽已經量不到脈搏, 瞳孔放大. 我在急救區外聽到醫生衝進去後, 以輕蔑的語氣說, 啥? 都這樣了那有什麼搞頭? (有護士發現我在窗簾附近, 趕快請我到外面等)

醫生出來, 跟我解釋說, 急救後有了生命跡象, 但是腦幹受損了, 癒後一定不好, 救回來也是植物人. 同時發現我從聖保祿帶來的掃描光碟片, 他們無法讀取.

弟弟從新竹趕來, 我告訴他應該沒可能再看見醒來的媽媽, 我老爸在一旁哭了.

PM 8:15
我辦好住院手續, 去加護病房看我媽媽, 覺得從在家裡看到她, 到現在好像一整天那麼久. 我告訴她要加油, 大量的眼淚把口罩和加護病房的隔離衣弄濕了.

7.16 AM 5:00
我們三人回家, 沒什麼睡著, 醫院打手機通知, 病人狀況不穩定請馬上來. 等我們到場, 已經急救完畢, 昏迷指數3. 我看著被機器CPR過也被電擊過的媽媽, 很不想她受苦, 一下子降血壓, 一下子血壓過低, 還有心律調整等等一堆點滴, 我不曉得媽媽被打了多少藥. 打開胸前衣服, 胸部有點黃, 應該是電擊好多次的關係.

從病房出來後我們討論放棄急救, 並且簽署同意書.

AM 10:30
加護病房探視時間, 老爸和弟弟先去看, 之後弟講完話換我進去, 老爸崩潰了, 哭著說, 他不應該跟媽媽吵架, 他忘了媽媽有高血壓, 請我們要原諒他. 我安慰他.

摸著媽媽的頭, 我不知道她還聽不聽得到, "媽媽你安心走吧! 我們會處理一切, 好好生活, 你可以放下心了"
我說完, 心電圖上心跳一陣混亂. 此時好像有個病患被送進來又馬上要急救, 我們被請出來. (後來看電視知道好像是有軍方直升機墜毀龍潭, 有個軍官被送進來)

AM 11:30
護士小姐通知我們, 媽媽已經走了. 弟弟說: 她到死都是好媽媽, 沒給我們任何負擔.

18 則留言:

Roy Lee 提到...

保重,節哀。

家儒 提到...

節哀順變

Cloud 提到...

加油, 堅強的走過這一段傷心.

carlo 提到...

請節哀~

GarageWoman=車庫女人 提到...

Thank you all.

不曉得 提到...

保重身體,繼續加油!

http://www.wretch.cc/blog/chungyang/16844505

林壽山 提到...

加油~從MSN獲知您母親去世的消息
希望您能早日走出傷心

客觀觀客 提到...

別難過了!
一定要好好安慰您的父親,
他的心裡一定非常難受。

加油!

阿祥 提到...

請節哀!請保重!世事實在是太無常了…

SE 提到...

從魚那兒聽聞噩耗

妳向來都很堅強,相信不會有問題
只是,令尊一定很內疚
不要忘了多給他一些支持

凡事往前看吧!總有一天傷心都能消散,只剩下令人懷念的回憶......

garrettkm 提到...

節哀

charles的自言自語 提到...

我是個潛水客
難過的看到此一消息
請節哀
令弟說的沒錯
令堂的確是個好母親
連最後走了都不帶給家人負擔

Benson 提到...

請節哀順變

christine yang 提到...

Sorry to know it. Take care...

佑佑皮皮 提到...

和我父親的情況很相像,因此看這篇特別有感覺。
親人離開必然有情緒,尤其是自己的爸媽。
請加油!

GarageWoman=車庫女人 提到...

thank you again.
我已將此看成人生必經路程, 很平靜.

未來只有綿長的一生的思念.

Miyu 提到...

看到妳的這篇文章,讓我想到我父親過逝的那一段。我父親為了養一大家子,從我出生後,而潛在的病因浮上了檯面,之後就一直受糖尿病的折磨。我媽老是會說,走的這麼快,是因為父親不想再帶給家人麻煩了。

nchild 提到...

恢復閱讀RSS才看到這篇,有些事過境遷了,但我確是感同身受。

媽媽幾年前也是腦出血,雖然就回來但行動不便,一年比一年差,之前她是不吃藥的超級高血壓患者…

兩位女性友人的母親都在去年過世,都能夠迅速收拾哀傷繼續前進。

堅強如妳們,真值得敬佩,有時男生不是真的堅強,只是社會強迫我們掩飾脆弱。

標籤雲