2008年9月7日 星期日

SiteTag把我變成粗口女王了

先說明, 我本人真的非常和藹可親, 不是隨便亂爆粗口那種人.

故事的開始是我因為支持某位網路高手(T先生), 所以就嘗試著使用他和夥伴們新創的SiteTag這個網站, 當然就拿自己的部落格實驗看看. 因為SiteTag 提供了 Tagging 的區塊放置在頁面上, 然後由系統自動幫您下最適當的標籤. 使用方法很簡單, 很多站台都介紹過了, 請看免費資源這裡, 還有電腦玩物這裡.

一開始我把 Tagging 的區塊塞在本站的左上角, 但隔兩天我立刻就把這區塊移到所有文章的最下面了(要看的話請下拉到最下面), 因為我看到這樣的畫面:




裡面竟然出現"幹你娘的機八台股"這樣的標籤.


OK, 讓我重複一下電腦玩物的介紹文字 "透過篩選訪客連結進來的搜索關鍵字,利用這些關鍵字來建立部落格文章的Tag關係網絡。依據SiteTag的說法,因為它是以訪客實際使用的搜索關鍵字為主,所以建立的Tag更能夠符合使用者的期待,進而幫你的每篇文章建立更「有效(使用者感興趣)」的標籤"

在我的部落格裡面有篇介紹線上遊戲髒話名單的文章中, 內文中舉例了"幹你娘"和"機八"這兩個字.

而"台股"則是出現在介紹未來事件交易所這篇.

這張圖告訴我們Sitetag三步驟, 其中追蹤步驟應該就是造成以上三個字連結而成一句話.


雖然我強烈懷疑一個人要在GOOGLE搜尋引擎中, 打上"幹你娘的機八台股"這樣的字串, 到底是什麼心態!!! 只能說他可能不是想要查詢而是想要發洩一番?

當然, 當這位老兄(或者是老姐)在google中打上這麼一串字時......





在上週, 本站很榮幸地和這串字產生了絕高的關聯度(還列在搜尋的第二頁尾):



PO上本文的同時我又打此字串, 發現SiteTag真的太夠意思了, 將本站和這串字搭上後, 又從第二頁尾直接搭上第二頁頭, 變成了第11項. (好事者多打幾次再點點本站, 大概有機會成為第一頁成員, 唉)



這就是SiteTag幫我推波助瀾的地點:



是不是非常酷呀? (茶) 因為此事件, 我充分了解了sitetag的作用原理, 希望看到這裡你也開竅了. 另外我得到兩點結論:

1.想要好好經營部落格, 就好好專門寫一類型的主題, 不要東寫一點西寫一點, 結果想要鑽研的主題沒人看, 雜七雜八的連結一堆.
2.加入sitetag後還是有被人惡搞的可能. 尤其是pagerank高的網站別爆粗口, 否則可能很迅速地變成台灣粗口查詢的第一名!

4 則留言:

SiteTag 提到...

呀呀呀, 不好意思, 沒有過濾髒話.. Orz..
不過可以進 http://sitetag.us/my/manage 這邊, 就可以砍掉了~ :)

我老師很好 提到...

點進那個標籤後,只剩本站還有列名耶囧
好慘XDDDDD

BB先生 提到...

看你的Blog有一段時間了,我上個星期也開始加入寫Blog的行列,看到你的介紹馬上就去試用sitetag,目前是Tag框是一片空白,可惡,就不能自己偷加幾個Tag這樣比較美關嘛.. 嘿嘿

祝你的案子順利喔~ ^^y

GarageWoman=車庫女人 提到...

To sitetag:
你們站方動作真快, 我正想去殺掉這個標籤, 沒想到該標籤已經被"做掉"了, 真是神速的客戶服務!

To bb先生:
你可以自己在google查文章裡面的字, 然後多點自己站台幾次就會有了. (還是我也來"幫幫"你? 哈)

標籤雲