2010年9月16日 星期四

facebook上的五類死法

很多人最近聽聞facebook應用程式或者粉絲專頁被怎麼了,但是搞不清楚怎麼回事,這是一篇簡短的死法介紹。

1.誅滅九族

這是指應用程式被殺掉、應用程式附屬的粉絲專頁消失,目錄查不到,使用者連不了,使用者書籤不見,以及該應用程式的管理者全數被停權。

這是最慘的狀況,一切屍骨無存。

2.給我鍘了

這是指應用程式還存在,但是發佈塗鴉牆功能被停掉,所謂的被停掉不是應用程式自己發不出去,而是連使用者都發不出去的狀況。

對於facebook only的遊戲,若依賴facebook進行遊戲內寶物交易或者邀請等動作,那個這個應用程式也等同被虎頭鍘切到腦部,做一個腦死的植物人。


3.打成殘廢

應用程式還在,附屬的粉絲專頁也還在,但是發佈粉絲專頁的權力被停止。當然活命沒有問題(應用程式可以繼續經營),但是粉絲專頁不用經營了。


4.安樂死

單單經營粉絲專頁(沒有應用程式,個人或商業帳號開的那種),但粉絲專頁的發佈權被停掉,等於被打了一針安樂死,彷彿人雖死了,屍體(粉絲專頁)還存在,還可以繼續按"讚"讓更多人加入,瞻仰這個不再說話的人。

5.群龍無首

本來"一切都好只欠煩惱",有一天管理員被停權,又不幸拿不回帳號,因此該粉絲專頁只好成為粉絲的遊樂場,和垃圾廣告的盡情貼文區。



1 則留言:

徵信情感小屋 提到...

facebook前段時間說要趕超龍頭老大google,從現在這個氣勢徵信看來,似乎離目標越來越遠了?

標籤雲