2013年7月30日 星期二

[分享]上海出差使用中國聯通3G上網套餐指南

這篇有更新,請看這裡
http://garagesister.com/?p=494

底下的資訊已經沒有用處了,不需要看。

這篇是一姊我佛心來的,把最近上海出差使用3G經驗分享一下。(注意一下發表日期,資訊是會變舊的)

基本上若是出差一兩天,我建議申請台灣漫遊吃到飽,一天約399台幣,這樣不用換號比較方便。

但若來三天以上,建議直接去買中國聯通的3G電話卡(上海的門號),大約市價人民幣60元,裡面有50元額度。機場買據說貴一點(但等等看完整篇你可能覺得時效更重要,就願意機場買了)。市區一般電信行或書報攤都有賣。

若使用iPhone5的話,買之前先問可不可以幫你剪卡,有些店家有剪卡的器具。

買來之後,先打一通本地電話,這樣才算開通。(不好意思,新號碼是不給打國際電話的,一定要開通後去聯通的營業廳登記繳兩百元)

開通後,你可以發短信到10010,申請3G省內流量包:

10元的方案是100MB  短信代瑪KTLL10
20元的方案是200MB  短信代瑪KTLL20
30元的方案是500MB  短信代瑪KTLL30

(超出按0.001元/KB)扣你的餘額,這些流量算月的,下次再來可沒得續用。

萬一短信不OK,你可以打電話到10010,先按1選中文語音,再按0選幫助轉人工台,就會有客服幫你服務,通常會另發一個短信代碼叫你再發一次。

發完就會回答這樣:


 
回答Y1送出後,若申請成功,請不要馬上開3G,要等聯通開通了才能用,可能下一分鐘就通了,也可能24小時內才會開通。比如說我的餘額是48.8元,短信代碼102查詢餘額,若是被扣錢才是有通。例如我申請30元500MB的流量包,要等被扣錢了才開始。


被扣錢後,手機開一下飛航模式,再關掉,通常3G就會通了。

同事用的是之前在北京買的聯通號,不算省內,流量一下就沒了。還是直接用上海的卡比較方便。

而我申請500MB用了四天看信回信,還有Line/Wechat聊天,才用不到80MB。(早知道就申請10元100MB)

因為流量包算月的,餘額下個月還會繼續扣,建議上飛機前再發個短信5038把他取消。

以上供同業短期出差參考,覺得有用的話幫我粉絲團按讚就好。

沒有留言:

標籤雲